Buntes Ofengemüse
Dieses sommerliche Rezept für Ofengemüse lässt sich sehr gut vorbereiten. Alle Zutaten können schon geschnitten werden und im Kühlschrank gelagert werden, bis sie zum Einsatz kommen. Einmal auf dem Blech benötigt es nur wenig Aufmerksamkeit, so dass man zum Beispiel bei einem Grillfest beruhigt seinen Gästen widmen. Gleichzeitig ist es auch ein perfektes und vor allem einfaches Low Carb Feierabend-Gericht, das nicht nur Vegetariern schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zucchini |
400 g | Auberginen |
2 | Paprika (je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote) |
1 | Gemüsezwiebel |
4-6 | Knoblauchzehen |
400 g | Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
4 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Vorbereitung
Schritt 1 von 6 für Vorbereitung
Den Backofen auf 220° Ober- / Unterhitze (oder 200° Umluft) vorheizen.
Schritt 2 von 6 für Vorbereitung
Das Gemüse waschen. Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stückchen schneiden. Rote und gelbe Paprika in kleine Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 3 von 6 für Vorbereitung
Knoblauchzehen schälen und entweder ganz lassen oder in nicht allzu feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig befreien. In einer großen Schüssel Gemüse und Kartoffeln mit 5 EL Öl, dem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
Zubereitung im Backofen
Schritt 4 von 6 für Zubereitung im Backofen
Gemüse gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Schritt 5 von 6 für Zubereitung im Backofen
Im auf 220° Ober- / Unterhitze (oder 200° Umluft) etwa 30 Min. garen. Das Ofengemüse in der Zeit mehrmals wenden.
Schritt 6 von 6 für Zubereitung im Backofen
Das fertig gegarte Ofengemüse auf Tellern oder in Schüsseln servieren.