Buntes Kaninchen-Schaschlik
Die frischen Lorbeerblätter verleihen dem zarten Kaninchenfleisch eine wunderbar herbe Würze - Ungewöhnliches für verwöhnte Gäste.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kaninchenfilet |
200 g | milde Mini-Paprikaschoten (15-20 Stück) |
2 | kleine Zwiebeln |
24 | frische Lorbeerblätter |
500 g | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Wacholderbeeren |
8 | lange Holzspieße |
Alufolie und Öl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kaninchenfleisch von den Sehnen befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen und je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln schälen und in etwa 1 1/2 cm breite Spalten schneiden. Lorbeerblätter waschen und trockentupfen. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
Schritt 2 von 3
Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer und den leicht angedrückten Wacholderbeeren würzen. Schaschlikspieße in die Marinade legen und darin mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost mit Alufolie auslegen, einölen. Die Spieße darauf geben, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 15-20 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.