Buntes Gemüse-Porridge mit Ei
Haferbrei kann auch herzhaft und schmeckt in Verbindung mit Ei, Radieschen, Frühlingszwiebel und Champignons einfach großartig.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
250 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
100 g | zarte Haferflocken |
2 | Eier (M) |
8 | Radieschen |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
100 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
200 g | körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
½ Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf langsam aufkochen. Die Haferflocken unterrühren, kurz aufkochen und anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen, dann kalt abschrecken und pellen.
Schritt 3 von 5
Die Radieschen waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die Pilze mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Das Porridge in zwei Schalen füllen. Eier halbieren, zusammen mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln, den Champignons und dem Frischkäse auf dem Haferbrei anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden. Porridge mit der Kresse bestreuen und gleich servieren.
Tipp: Haferflocken sind gute pflanzliche Eiweißlieferanten und sehr bekömmlich, da sie heilsame Schleimstoffe wie Xylan und Araban enthalten, die die Darmwand vor Reizungen durch Nahrungsbestandteile und Infekte abschirmen.