Buntes Butter-Trio
Butter + Mandeln und Knoblauch, Butter + Garnelen und Zitronenpfeffer und Butter + Frühlingzwiebeln und Paprika: ergibt drei tolle neue Brotaufstriche.
Zutaten für 8 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
2 EL | gehackte Mandeln |
1 | Knoblauchzehe |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
50 g | geschälte gekochte Garnelen |
Zitronenpfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
schwarzer Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in drei Portionen teilen und in drei Schälchen geben.
Schritt 2 von 4
Für eine Mandel-Butter die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit einer der Butterportionen verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für eine Garnelen-Butter die Garnelen fein hacken und mit der zweiten Butterportion verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Für eine Zwiebel-Butter die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs halbieren und in ganz feine Halbringe schneiden. Mit der dritten Butter-Portion verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.