Bunter Spätzlesalat
Der Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen. Zum Beispiel als Mittagssnack fürs Büro, denn Spätzle plus Gemüse plus Würstchen ergeben eine vollständige Mahlzeit.
Zutaten für 4 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brokkoli |
150 g | Eierspätzle |
Salz | |
1 EL | neutrales Öl |
150 g | Gemüsemais (Dose) |
1 Glas | Cocktailwürstchen (180 g Abtropfgewicht) oder frische Würstchen vom Metzger |
120 g | Kräuterfrischkäse |
100 ml | Orangensaft |
3-4 EL | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Die Spätzle in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli mitkochen. Alles kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mais und Cocktailwürstchen abtropfen lassen. Für das Dressing den Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Salat vor dem Servieren ca. 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.