Bunter Sommersalat
Ein kräuterwürziges Vergnügen verspricht dieser Salat aus allerlei Zutaten. Sollten wir noch erwähnen, dass er obendrein sehr gesund ist?
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemischte Blattsalate (z. B. Romana, Rucola, Eichblattsalat) |
200 g | Kirschtomaten |
1 | Mini-Salatgurke (ca. 200 g) |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
1 | gelbgrüne Spitzpaprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | scharfer Senf |
1-2 TL | flüssiger Honig |
6 EL | Öl, z. B. Rapsöl |
1 Bund | Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Basilikum) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer großen Schüssel verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Schritt 3 von 4
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
Schritt 4 von 4
Alle Salatzutaten in die Schüssel zum Dressing geben und behutsam darin wenden. Sofort servieren.