Bunter Salat mit Shiitake Pilzen
Mittlerweile findet man immer öfter Shiitake-Pilze im Handel. Damit macht der Salat natürlich noch mehr Spaß.
Zutaten für 4 PERSONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Shiitake-Pilze |
2 | Stangen Sellerie |
1 Stück | Rettich (etwa 100 g) |
1 | Möhre |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Zucker |
Salz | |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Sellerie in 10 cm lange Stücke, diese in Streifen schneiden. Rettich und Möhre in dünne Scheiben, diese in Streifen schneiden, ebenso die Paprika. Die Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen. Pilze darin unter Rühren etwa 5 Min. braten. Dann in einer Schüssel mit dem übrigen Gemüse mischen.
Schritt 4 von 4
Sojasauce mit Essig, Zucker und Salz gründlich verrühren. Sesamöl unterschlagen und die Sauce unter das Gemüse mischen.