Bunter Salat mit Scharfen Garnelen
Nicht nur, wer auf seine Linie achtet, wird diesen knackig-frischen Salat lieben- und die scharfen Garnelen dazu sind das kulinarische I-Tüfelchen.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Eichblattsalat |
1 Handvoll | Blattsalat-Mischung (z. B. Mangold-, Rucola- und Mizuna-Blätter; ersatzweise 1 Bund Rucola oder Brunnenkresse) |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Dijon-Senf |
1/2 TL Honig | |
Salz | |
Pfeffer | |
7 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
16 | küchenfertige, rohe, geschälte Garnelen (ca. 600 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kopfsalat zerteilen, putzen, mit der Salatmischung waschen und trocken schleudern oder tupfen. Die Salatblätter mundgerecht zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, anschließend 4 EL Olivenöl unterschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Hälfte unter das Dressing rühren. Chilischote aufschlitzen, Kerne herauskratzen, anschließend die Schote fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Salat, Tomaten und Dressing mischen und auf vier Teller verteilen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten, bis die Garnelen rundum rot und leicht gebräunt sind. Übrige Petersilie unterrühren. Die Garnelen einmal durchschwenken und salzen. Warm auf den Salat geben, diesen schnell auf den Tisch bringen.