Bunter Salat mit Pesto
Dieser Salat bezirzt mit selbstgemachtem Pesto, knackigen Paprika und zartschmelzendem Mozzarella. Perfekt fürs Meal Preppen.
Zutaten für 2 Portionen
585 kcal pro Portion
Für das Pesto
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum |
60 ml | Olivenöl |
Salz | |
20 g | geriebener Parmesan |
Für den Salat
Menge | Zutat |
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1 | gelbe Paprika |
1 | kleine rote Zwiebel |
1/2 | Bio-Salatgurke |
150 g | Kirschtomaten |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Pinienkernen, ¼ TL Salz, Olivenöl und Parmesan in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen, die Gurke waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel ver-mischen. Die Mozzarella-Kugeln kurz abtropfen lassen, dann mit Zitronensaft und Pesto in die Schüssel geben. Den Salat vorsichtig vermengen, mit Pfeffer würzen.