Bunter Salat mit Mozzarella
Ein herzhafter und schnell gemachter Proviant. Laugenbrezen passen perfekt zu dem fruchtigen Salat.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | süßer Senf |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Radieschen |
4 | Tomaten |
1 | Apfel (z. B. Elstar) |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
125 g | Pflücksalat |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing Essig und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Apfel waschen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomatenhälften würfeln. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften würfeln oder in dünne Scheibchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 4 von 4
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen und diesen servieren.
Die Tomaten-Saison ist vorbei? Dann probieren Sie den Salat doch einfach mal mit Avocado. Schmeckt auch sehr fein.