Bunter Salat mit Bärlauch-Vinaigrette
Einmal über die Wiese und noch einen Abstecher in den Bauerngarten! Am tollsten wäre es natürlich, du könntest alle Zutaten dieses frühsommerlichen Salats selbst ernten.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Lollo bianco |
250 g | Brunnenkresse |
100 g | Löwenzahn |
1 | kleiner Kohlrabi |
1 | gelbe Paprikaschote |
25 g | Bärlauch |
4 EL | Weißweinessig |
1-2 EL | Worcestersauce (ersatzweise Sojasauce) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
5 EL | Rapsöl |
250 g | Mozzarella |
Kapuzinerkresseblüten und kleine Bärlauchblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und entkernen. Paprika in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Bärlauch waschen, trockentupfen und putzen. Bärlauch sehr fein hacken. Essig, Worcestersauce, 2 EL heißes Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Bärlauch unterheben, Öl kräftig unterrühren. Vinaigrette abschmecken.
Schritt 3 von 3
Mozzarella in Würfel schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Salat anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten und Bärlauch garnieren.