Bunter Rindfleischsalat
Einfach, schnell und lecker - gleich 3 Gründe, um diesen Salat einmal auszuprobieren!
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Rinderhüfte |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Reisnudel-Sticks (mittelfeine Reisnudeln, Asienladen) |
1 | Möhre (200 g) |
100 g | Rotkohl |
1 Bund | Minze |
1 Stück | Ingwer (5 cm lang) |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Rotweinessig |
4 EL | Sojasauce |
2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 5 mm dicke Streifen schneiden und mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl bei starker Hitze ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Abkühlen lassen. Nudeln in einer Schüssel mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Min. quellen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhre schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, halbieren, putzen und fein schneiden. Ingwer, Chili, Essig, Sojasauce, Öl und ¼ TL Salz verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Das Dressing auf die Gläser verteilen. Kohl, Fleisch, Nudeln, Möhre und Minzeblätter daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.