Bunter Paprikasalat
Gesund ist, was bunt ist! Ganz unter diesem Motto steht unser bunter Paprikasalat mit Gurken, frischer Petersilie und erfrischender Minze.
Zutaten für 2 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1/2 | Bio-Salatgurke |
1/2 | rote Zwiebel |
1 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Gurke waschen und putzen, die Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Apfelessig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. In die Schüssel geben und mit dem Paprikasalat vermengen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Kräuter über den Salat streuen, servieren.
Dieser Salat kann wunderbar durch Hülsenfrüchte aus dem Glas oder der Dose erweitert werden, beispielsweise mit Kichererbsen oder weißen Bohnen.