Bunter Ofenkartoffel-Salat
Frisches Gemüse, Balsamico und ein paar Gewürze – mehr braucht es nicht für diesen leckeren Ofensalat.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | heiße Gemüsebrühe |
2 EL | Kapern |
ca. 5 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | Senf |
5 EL | Öl |
1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
1 Bund | Radieschen (ca. 250 g) |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, auf ein tiefes Blech geben. Die Zwiebeln schälen, würfeln und unter die Kartoffeln rühren, salzen und pfeffern. Nun die Brühe angießen und die Kartoffeln im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, zwischendurch wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Kapern grob hacken. Die Kapern mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel füllen und die Brühe abgießen. Danach die Kartoffeln mit dem Dressing mischen und alles abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Währenddessen Gurke und Radieschen putzen und waschen. Die Gurke klein würfeln und die Radieschen in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Alles unter den Salat heben, abschmecken.