Bunter Obstsalat mit Quarkcreme
Für dieses Frühstück mit Obst können Sie Ihre Lieblingsfrüchte verwenden oder das nehmen, was gerade Saison hat.
Zutaten für 2 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
125 ml | fettarme Milch |
1/2 Päckchen Vanillezucker | |
flüssiger Süßstoff | |
400 g | frische Früchte, z. B. Orange, Apfel, Pfirsich |
1 EL | Zitronensaft |
6 | Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark in einer Schüssel mit Milch und Vanillezucker cremig rühren, nach Bedarf noch 1-2 EL Wasser unterrühren. Mit Süßstoff abschmecken.
Schritt 2 von 4
Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und halbieren.
Schritt 3 von 4
Die übrigen Früchte waschen, putzen, eventuell Kerngehäuse und Steine entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Zitronensaft untermischen.
Schritt 4 von 4
Den Obstsalat auf zwei Schüsselchen verteilen und mit der Quarkcreme übergießen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.