Bunter Nudelsalat mit Vollkornpasta
Prima für ein Picknick, fürs Schwimmbad oder den Kindergeburtstag.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Vollkorn-Hörnchen-Nudeln (z. B. Dinkel) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
6 | Gewürzgurken |
80 g | veganer Wurstersatz (nach Belieben) |
1 | mittelgroße Tomate |
1 | rote Paprika |
4 EL | Zuckermais (Glas) |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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5 EL | Gurkenwasser |
3 EL | vegane Mayo-Alternative |
3 EL | vegane Joghurt-Alternative |
1 TL | milder Senf |
1 EL | Apfelessig |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit 1 EL Olivenöl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 2 von 3
Die Gewürzgurken und die vegane Wurst klein schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und klein schneiden. Alles mit dem Mais zu den Nudeln geben.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren, zu den Nudeln geben und gut mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat geben.