Bunter Nudelsalat mit Datteltomaten
Nudelsalat ist ein Klassiker als Beilage zum Grillen oder für ein Picknick im Sommer. Diese Variante mit Datteltomaten wirkt sogar einem lästigen Blähbauch entgegen.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Nudeln (glutenfrei, ersatzweise Dinkelnudeln) |
200 g | Datteltomaten |
100 g | Radicchio |
½ Bund | Basilikum |
6 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Mozzarellaperlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und halbieren. Vom Radicchio die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Balsamico und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Perlen hinzufügen und im Dressing wenden. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und auf 2 Tellern anrichten. Nudelsalat mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Mit 300 g gekochten Nudeln vom Vortag geht’s noch fixer. Auch übrige Ofentomaten oder ein Rest Ratatouille lassen sich prima für dieses Gericht verwenden.