Bunter Mini-Mozzarella
Den eingelegten Käse vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das ausgeflockte Olivenöl bei Zimmertemperatur wieder verflüssigen kann.
Zutaten für etwa 400 ml
Menge | Zutat |
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6-8 getrocknete Tomaten (pur oder in Öl eingelegt) | |
1 | kleines Bund Basilikum |
1 | große rote Chilischote (wer mag) |
etwa 175 g Mini-Mozzarellabällchen (am besten echten Büffelmozzarella nehmen) | |
Olivenöl zum Aufgießen | |
Twist-off-Gläser oder Einmachgläser (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit Küchenpapier abtupfen. Die Blätter entweder im Ganzen verwenden oder in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen und schräg in möglichst feine Ringe schneiden (wer es milder mag, entfernt vorher die Trennwände und Kerne).
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Mozzarellabällchen in die Gläser schichten. Sind diese zur Hälfte gefüllt, bereits mit ein wenig Öl aufgießen und die Gläser leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen im Öl eingeschlossen werden. Dann fertig einschichten und so viel Öl aufgießen, dass alles damit bedeckt ist. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.