Bunter Milchreis mit Orange und Granatapfel
Skyr und Milch liefern Eiweiß. Reis und Obst enthalten viel Kalium und wenig Natrium und wirken dadurch entwässernd.
Zutaten für 2 Portionen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Milch |
70 g | Reisflocken (Vollkorn) |
2 EL | Honig |
1 Prise | gemahlene Vanille |
1 | Bio-Orange |
1 | Granatapfel |
200 g | Skyr |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem kleinen Topf Milch und Reisflocken aufkochen und 10 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Mit Honig und Vanille verrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Orange bis aufs Fruchtfleisch schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Granatapfel auseinanderbrechen und die Kerne herauspulen. Zusammen mit Skyr, Orangenschale und Orangenstücken unter den noch warmen Reis rühren. Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Reisflocken werden im Gegensatz zu normalem Milchreis aus Vollkorn hergestellt. Nicht zu lange ziehen lassen, sonst werden die Flocken matschig.