Bunter mediterraner Nudelsalat
Der mediterrane Sommersalat ist in nur 20 Minuten fertig und (wenn Sie die Zutatenmenge erhöhen) ein prima Mitbring-Nudelsalat für alle Gartenfeste des Jahres.
Zutaten für 2 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne oder andere kurze Nudeln |
Salz | |
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
50 g | Rucola |
100 g | Feta-Käse |
150 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
60 g | grüne oder schwarze Oliven |
2 TL | Honig |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gurke heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Feta fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Penne in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Penne mit Gurke, Feta, Rucola, Paprika und Oliven in einer Schüssel mischen.
Schritt 4 von 4
Honig, Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.