Bunter Maissalat
Mexikanischer Partysalat mit Tomaten, Avocado, roten Zwiebeln und Schafskäse.
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
2 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Spitzpaprika |
1 | Avocado |
1 | rote Jalapeño-Chilischote |
½ Bund | Koriandergrün |
2 | Limetten |
3 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Schafskäse |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Viertel klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt Stängeln grob hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Chili, Koriandergrün, Zucker, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Mais, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Avocado und Dressing mischen. Den Salat auf die Gläser verteilen, den Schafskäse darüberbröseln und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.