Bunter Low-Carb-Eiersalat
Dieser Eiersalat wird der Star beim nächsten Brunch! Das Geheimnis des köstlichen Dressings: Es wird mit griechischem Joghurt zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
3 | große Radieschen |
1 | Apfel |
Für das Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Mayonnaise |
120 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Honig |
1 EL | TK-Schnittlauchröllchen |
½ TL | Paprikapulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Eier ca. 5 Min. kochen lassen. Dann herausnehmen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Schnittlauch und Paprikapulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Radieschen waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Achtel dann längs in dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier schälen und achteln. Eier, Radieschen- und Apfelscheiben behutsam mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Bereiten Sie den Salat doch mal nach Feierabend zu, denn er schmeckt auch zum Abendessen. Und wenn Sie zu einer Party eingeladen sind, füllen Sie den Eiersalat in knackige Salatblätter (zum Beispiel Romana-Salatherzen oder Chicorée). Die bunten Salatschiffchen bringen Sie dann als Low-Carb-Fingerfood mit. Das wird bestimmt der absolute Partyhit!