Bunter Kräuterquark
Für die spontane Brotzeit im Freien braucht man nicht viel: Wurst, Käse und Bunten Kräuterquark.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schichtkäse (20 % Fett |
125 ml | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
je 3 Stängel | Petersilie und Dill |
6-8 | Radieschen |
je 1/2 | rote und gelbe Paprikaschote |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | hart gekochte Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schichtkäse mitsamt seiner Molke und der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Kräuter waschen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Petersilien- und Dillblättchen hacken und zum Schichtkäse geben.
Schritt 2 von 2
Die Radieschen putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und sehr klein würfeln. Das Gemüse unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine breite Dose füllen und bis zum Verzehr kühlen. Zum Servieren die Eier hacken und darüberstreuen.