Bunter Kichererbsen-Topf
Der Orient im Suppentopf. Der würzige Eintopf ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt wie aus 1001 Nacht.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
2 TL | Currypulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
3 Msp. | Chiliflocken |
½ TL | Kreuzkümmelsamen |
100 ml | Kokosmilch |
2 TL | Joghurt (1,5 % Fett) |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 2 cm kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen, vom Fett befreien und in 3 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. leicht anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbruststreifen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Im Topf das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel darin in 3 Min. leicht anbraten. Paprika und Möhren dazugeben und weitere 3 Min. anbraten. 100 ml Wasser angießen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Tomaten zur Suppe geben. Die Suppe mit Curry- und Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen, das Hähnchenfleisch dazugeben und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen. Kokosmilch einrühren, die Suppe abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen, mit je 1 TL Joghurt und etwas gehackter Petersilie garnieren und genießen.