Bunter Hirse-Salat
Als zusätzliches Topping eignen sich geröstete Nüsse oder Kerne. Der Salat kann auch mit angebratenem Hähnchen, gekochten Eiern oder Lachs ergänzt werden, um den Proteingehalt zu erhöhen.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hirse |
½ Bund | Radieschen |
½ | Salatgurke |
½ | rote Paprika |
125 g | Datteltomaten |
½ Bund | Basilikum |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Mandelmus |
1 EL | natives Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
ausgepresster Saft von 1/2 | Bio-Limette |
½ TL | hefefreie Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Salat die Hirse und 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei nicht rühren, die fertige Hirse nach der Kochzeit einfach beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und putzen. Die Paprika waschen und von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Gurke und Paprika klein würfeln. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing alle Dressing-Zutaten zusammen mit 150 ml Wasser in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce mixen.
Schritt 4 von 4
Zuletzt das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Basilikum, kalte Hirse und Dressing unter das Gemüse in der Schüssel mischen.