Bunter Gemüsewok
Lust auf Gemüse satt? Wie wäre es mit einem schnellen, bunten Gemüse aus dem Wok? Schmeckt frisch und lecker.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dicke Möhre |
100 g | Blumenkohl oder Brokkoli |
50 g | Zuckerschoten |
1 | kleine rote Paprikaschote |
4 EL | neutrales Öl |
1 | Sauce (nach Wahl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Alle Gemüse schälen oder waschen und putzen. Die Möhre mit einem großen Messer der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Blumenkohl und Brokkoli werden im Wok nur in sehr kleinen Röschen ohne Vorgaren bissfest. Die Röschen also in möglichst kleine Stücke brechen.
Schritt 3 von 6
Die Zuckerschoten leicht schräg in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschote in Rauten oder größere Vierecke schneiden.
Schritt 4 von 6
Den Wok erhitzen, dann erst das Öl dazugeben. Es wird rasch heiß, also gleich weitermachen: zuerst faserreiches, dann weiches Gemüse dazugeben.
Schritt 5 von 6
Möhre, Blumenkohl oder Brokkoli und Zuckerschoten ins Öl geben und braten. Dabei ständig rühren, damit sie viel Hitze abbekommen und gleichmäßig garen.
Schritt 6 von 6
Weiche Zutaten müssen nur richtig heiß werden und sollen knackig bleiben. Paprika unterrühren. Eine Sauce dazugeben, kräftig aufkochen, fertig!