Bunter Gemüsereis
Der Bunte Gemüsereis schmeckt sowohl als Beilage zu Currys als auch als vegetarisches Hauptgericht - gut dazu passen Raitas unterschiedlicher Art.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Basmati-Reis |
1 | Möhre |
50 g | grüne Bohnen |
40 g | Blumenkohl |
1 Bund | Koriandergrün |
4 EL | Öl |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL Kurkuma | |
1 TL | gemahlener Koriander |
½ TL Chilipulver | |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis in einer Schüssel waschen und durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 5
Die Möhre schaben und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen und den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Den Kreuzkümmel darin ½ Min. anrösten, das geschnittene Gemüse dazugeben und 1 Min. unter Rühren anbraten.
Schritt 4 von 5
Die Hitze reduzieren, Reis, Kurkuma, den gemahlenen und den gehackten Koriander, Chilipulver und Salz in den Topf geben und alles 2-3 Min. braten.
Schritt 5 von 5
800 ml Wasser dazugießen und 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gemüsereis zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.