Bunter Fischeintopf aus dem Römertopf
Ein Augen- und Gaumenschmaus: Kartoffeln, grüne Bohnen und Tomaten schmoren im Römertopf® zusammen mit Kabeljaufilet zu einem bunten Eintopf.
Zutaten für 4 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
350 g | grüne Bohnen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräuter der Provence |
1/4 l Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
600 g | Kabeljaufilet |
3 EL | Zitronensaft |
500 g | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Römertopf® wässern. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen in der Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Fischsud zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 50 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Fisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln.
Schritt 4 von 4
Den Römertopf® öffnen, Fisch und Tomaten hinzufügen und den Eintopf in 20 Min. fertig garen.