Bunter Bohnensalat mit Schafskäse
Darf es heute etwas Knackiges, Würziges und Frisches sein? Dann kommt dieser mediterrane Bohnensalat genau richtig!
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 Dose | weiße Bohnenkerne (ca. 260 g Abtropfgewicht) |
70 g | Schalotten |
2 Stiele | Petersilie |
2 Zweige | Majoran |
½ | rote Paprikaschote |
Saft von ½ Zitrone | |
100 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
75 g | Feta (Schafskäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die grünen Bohnen putzen, waschen und nach Belieben halbieren oder dritteln. Dann in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Majoran waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen, nach Belieben hacken.
Schritt 3 von 4
Die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälfte quer in dünne Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt und dem Öl verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die grünen Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, mit den weißen Bohnen, Schalotten, Kräutern und Paprika mischen. Zum Servieren das Dressing über dem Salat verteilen und den Feta darüberbröckeln.
Nicht alle Hülsenfrüchte sind gleich zu bewerten. Im Gegensatz zu Erbsen und Linsen gehören Bohnenkerne zu den guten Basenlieferanten. Die basischen Bohnen gleichen hier den hohen Säuregehalt des Fetakäses aus.