Bunte Ziegenfrischkäse-Pralinen
Sie wollen Pralinen essen die satt und nicht dick machen? Dann probieren Sie mal dieses Rezept aus. Schmeckt so lecker wie Schokolade und sieht auch so einladend aus.
Zutaten für CA. 30 STÜCK
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
3 Zweige | Thymian |
40 g | Pinienkerne |
3 EL | rote Pfefferkörner |
1 EL | Currypulver |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
500 g | Ziegenfrischkäse |
kleine Holzspießchen | |
100 ml | gutes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Kräuter, Pinienkerne, Pfeffer und die übrigen Gewürze jeweils auf einen kleinen Teller geben.
Schritt 2 von 3
Den Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Würfel mit angefeuchteten Händen zu runden Pralinen formen.
Schritt 3 von 3
Dann den Käse nach Belieben in Schnittlauch, Thymian, Pinienkernen, roten Pfefferkörnern, Curry- und Paprikapulver wälzen und auf Holzspießchen stecken. Zum Servieren die Ziegenfrischkäse-Pralinen jeweils in eine Schale mit Olivenöl setzen.