Bunte Spieße
Die Zutaten auf dem Spieß sollten alle die gleiche Größe haben, denn wenn etwas herausragt, könnte es sonst leicht verbrennen.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Schweinegulasch |
1 | kleine Zwiebel |
8 | Kirschtomaten |
1 | Zucchino |
1 | Maiskolben (vorgekocht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch darin mind. 1 Stunde marinieren (besser über Nacht).
Schritt 2 von 4
Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Zwiebel schälen und vierteln. Tomaten waschen. Zucchino waschen und mit dem Maiskolben in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Alle Zutaten auf ca. acht Schaschlikspieße stecken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. Dazu passen die Beilagen von Seite 38/39.