Bunte Rohkost mit Limetten-Kokos-Dressing
Diesen bunten Rohkostsalat können Sie einfach und schnell zubereiten. Zudem schmeckt die bunte Rohkost mit diesem exotischen Dressing einfach lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
2 | Möhren |
1 kleine | Salatgurke |
1/4 | Rotkohl (ca. 250 g) |
8 | Radieschen |
8 | Kirschtomaten |
1 | Limette |
50 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | Haselnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geröstete Erdnüsse (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und schälen. Die Gurke schälen. Möhren und Gurke in dünne Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Den Rotkohl putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Saft der Limette auspressen. Mit Kokosmilch und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren. Das Öl unterrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles locker mischen. Die Rohkost mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.