Bunte Reibekuchen mit Apfelmark
Besonders Kinder lieben diese Reibekuchen aus Möhren, Kartoffeln und Zucchini.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
400 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Zucchino |
1 | Zwiebel |
50 g | Kichererbsenmehl |
Salz | |
8 EL | Bratöl |
400 g | Apfelmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren und Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern. Den Zucchino waschen und putzen. Die Hälfte der Gemüse grob, die andere fein raspeln. Alles in einer großen Schüssel mischen. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Kichererbsenmehl sowie Salz unterheben, dabei nicht zu kräftig und zu lange rühren.
Schritt 2 von 3
Bestenfalls in 2 Pfannen gleichzeitig je 4 EL Bratöl erhitzen und mit einem Esslöffel ca. 4 Reibekuchen à 8 cm in die Pfanne geben. Pro Reibekuchen 1 gehäuften EL Teig verwenden. Auf mittlerer Hitze ausbacken, bis man eine deutliche Bräunung der Unterseite erkennen kann. Die Reibekuchen nur einmal wenden und weitere ca. 5 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen. Zusammen mit Apfelmark servieren.
Tipp: Für Kinderlieblinge, wie dieses Gericht, eignen sich Küchenmaschinen mit verschiedenen Schneidscheiben hervorragend. Das Gemüse ist so innerhalb von 5 Min. vorbereitet.