Bunte Pilzpfanne
Dieses Rezept lebt natürlich von den Pilzen. Je aromatischer sie sind, desto mehr Vergnügen wird es Ihnen bereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | gemischte Pilze (am besten Steinpilze, Pfifferlinge und kleine Champignons) |
250 g | Cocktailtomaten |
1/2 Bund Thymian | |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden, Pfifferlinge und Champignons ganz lassen oder halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten.
Schritt 4 von 4
Tomaten untermischen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und alles noch 1-2 Min. ziehen lassen.