Bunte Lasagne
Der Klassiker einmal anders, nämlich mit Karotten, Zucchini und Hähnchenbrustfilets. Schön bunt, schön preiswert und schön lecker!
Zutaten für 4 Portionen
920 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | große Möhren |
1/2 l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
50 g | Mehl |
200 g | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
2 | Zucchini (ca. 400 g) |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
6 | Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
70 g | Parmesan |
30 g | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In der kochenden Brühe ca. 5 Min. vorgaren. Abgießen, Brühe auffangen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Mehl mit anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Filets in lange, dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Etwas Sauce in eine rechteckige Auflaufform streichen. Nudelplatten, Sauce, Möhren, Sauce, Zucchini, Sauce und Fleisch einschichten. Gemüse und Fleisch salzen und pfeffern. Vorgang wiederholen. Mit Sauce enden. Käse raspeln, mit Sesam mischen, darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 45 Min. garen.