Bunte Hähnchen-Nudeln
In einer halben Stunde steht ein sättigendes Pastagericht mit Hähnchen und Süßkartoffeln auf dem Tisch. Und zum Abwaschen bleibt nur ein Topf!
Zutaten für 4 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
450 g | Süßkartoffeln |
6 Zweige | Salbei |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Hühnerbrühe |
400 g | kurze Nudeln (z. B. Sputniks, Kochzeit ca. 8 Min.) |
100 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße Teile in dünne Scheiben, das Grün schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln waschen und gründlich abbürsten oder schälen, dann in Stifte schneiden, die etwa der Größe der Nudeln entsprechen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen hohen Topf (22-24 cm Ø und 12 cm hoch) erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. rundherum goldbraun anbraten. Den Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Sek. weiterbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die Brühe in den Topf gießen und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nudeln, Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aufkochen. Die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Min. bissfest garen. Dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und dabei löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird.
Schritt 4 von 4
Am Ende der Garzeit das angebratene Hähnchenfleisch mitsamt dem Salbei wieder in den Topf geben, mit den übrigen Zutaten mischen, alles abschmecken und auf Teller verteilen. Den Gorgonzola würfeln und daraufstreuen.
Wenn du Nudeln mit einer längeren Kochzeit verwendest, solltest du sie einige Minuten in der Brühe vorgaren, bevor die Süßkartoffelstifte in den Topf wandern. Sonst werden diese zu weich und zerfallen beim Rühren.