Bunte Grillspieße mit Tsatsiki
Mariniertes Schweinefilet, Paprika, Tomaten und Zwiebeln bringen hier Farbe auf den Teller bzw. auf den Spieß. Das würzige Tsatsiki sorgt für den letzten Pfiff.
Zutaten für 2 Personen
368 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schweinefilet |
3 | Paprikaschoten |
200 g | Kirschtomaten |
2 | rote Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | TK-Italienische-Kräutermischung (25 g) |
1 | Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Crème légère |
150 g | fettarmer Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
8 dünne Streifen | magerer Frühstücksspeck (ca. 50 g) |
8 | Außerdem: Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Filet trockentupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Olivenöl, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Für das Tsatsiki die Gurke gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und in eine zweite Schüssel raspeln. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème légère und Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Den Backofengrill auf 250° vorheizen.
Schritt 4 von 4
Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus der Marinade heben und mit dem Speck auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen (oben) 10 Min. grillen, dabei dreimal wenden. Mit dem Tsatsiki genießen.
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