Bunte Grillspieße mit Rindfleisch
Hier geht's bunt zu! Ideal vorzubreiten für den Grillabend mit lieben Freunden sind diese Spießchen mit Rind und Schalotten, Paprika. Essen auch Kinder gerne!
Zutaten für 4 Spieße
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
2 Zweige | Rosmarin |
5 | kleine Schalotten |
8-10 | frische kleine Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | dünner Zucchino |
2 | dicke Rumpsteaks (à ca. 200 g) |
Öl für den Grillrost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen. 1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Rosmarin, Pfeffer und Öl verrühren.
Schritt 2 von 4
Wasser in einem kleinen Topf mit dem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Die restlichen Schalotten und Knoblauchzehen schälen und im kochenden Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Paprikaschote und Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Steaks in größere Würfel schneiden und abwechselnd mit Schalotten, Knoblauchzehen, Zucchini- und Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade einreiben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze auf dem eingeölten Grillrost insgesamt 12-15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und nach Wunsch mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße salzen und servieren.