Bunte Gemüsechips
Knabberei gefällig? Lassen Sie die Chipstüte im Supermarktregal und bereiten Sie sich lieber selbst diese gesunden Chips zu. Sie sind im Handumdrehen fertig!
Zutaten für 4 PORTIONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rote Bete |
200 g | Pastinaken oder Möhren |
200 g | Süßkartoffeln |
200 g | Topinambur oder Kartoffeln |
Sojaöl zum Ausbacken Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete, Pastinaken, Süßkartoffeln und Topinambur kräftig unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Küchenhobels in ca. 0,3 cm dicke Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 3
Zwei große Arbeitsbretter oder zwei Backbleche mit Küchenpapier auslegen. Eine große unbeschichtete Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen und heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise in das heiße Öl geben und in 1-3 Min. goldgelb frittieren. Mit der Siebkelle herausfischen und auf dem Küchenpapier auslegen, damit überflüssiges Fett aufgesaugt werden kann. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.