Bunte Gemüse-Tortilla mit Feta
Eine Tortilla, die auf keiner Tapas-Party fehlen darf. Sie macht aber auch solo eine gute Figur auf dem Küchentisch.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gemischtes Gemüse (im Sommer Paprikaschoten, Tomaten, Zucchini; im Winter Brokkoli, Lauch, Möhren) |
¼ Bund | Petersilie |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
60 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Eier in einer Schüssel mit Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3 von 4
Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und anschließend auf die Ei-Gemüse-Masse streuen.
Schritt 4 von 4
Tortilla zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5 Min. fertig stocken lassen, in der Pfanne vierteln. Je zwei Viertel auf einem Teller anrichten und mit einem knackigen Blattsalat servieren.