Bunte Gemüse-Quiche
Das ideale Abendessen, wenn Gäste im Haus sind. Die verschiedenen Gemüsesorten lassen sich natürlich nach Belieben austauschen - ganz nach gusto!
Zutaten für 4 PORTIONEN
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl Type 1050 (+ Mehl für die Arbeitsfläche) |
Salz | |
120 g | kalte Butter |
4 | Eier |
250 g | Zucchini |
250 g | gelbe Herbstrübchen |
250 g | Pastinaken |
2 | rote Zwiebeln |
Pfeffer | |
2 TL | gehackte Rosmarinnadeln |
250 g | Sahne |
2 EL | geriebener Greyerzer oder pikanter Gouda |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. 100 g Butter in Flöckchen, ein Ei und 2-3 EL Wasser hinzufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 5
Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Für den Belag das Gemüse waschen und putzen oder schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln schälen, würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben und 10 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig (2. Schiene von unten) 10 Min. vorbacken. Für den Guss Sahne, Eier und Käse verrühren.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Den Guss darübergießen. Die Quiche im Backofen (2. Schiene von unten) 35-40 Min. backen.