Bunte Gemüse-Makkaroni
Kräuter, Gewürze und passende Begleiter, so entsteht diese Gemüse-Pasta - köstlich und zum Sattwerden!
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Makkaroni |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
400 g | kleine Zucchini |
300 g | Kirschtomaten |
150 g | Mini-Mozzarella |
75 ml | Olivenöl |
100 ml | Gemüsefond (Glas) |
1 EL | kleine Kapern |
1 Bund | Basilikum |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini und Knoblauch 2 Min. mitdünsten. Fond, Tomaten und Kapern unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Nudeln abtropfen lassen, mit Mozzarella untermischen. Salzen und pfeffern. Basilikum unterheben.