Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
Ein aromatischer Hochgenuss sind diese Gemüsespieße und dabei so gesund. Sie können gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden.
Zutaten für 12 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kleine, junge Kartoffeln |
1 | kleiner Zucchino |
Salz | |
200 g | Kirschtomaten |
150 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
6 Zweige | Thymian |
1 TL | getrockneter Majoran |
5 EL | Olivenöl |
Fleur de Sel | |
Pfeffer | |
12 | lange Metall- oder Holzspieße |
Alu-Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln gründlich waschen. Zucchino waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen, Zucchinoscheiben hineingeben, knapp 1 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. zugedeckt garen, abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen. Schalotten schälen, große eventuell halbieren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Thymian, Majoran und Öl verrühren. Kartoffeln halbieren, Zucchinoscheiben fest zu Röllchen aufwickeln. Kartoffelhälften, Zucchinirollen, Tomaten und Schalotten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit der Marinade bepinseln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Spieße in die Grillschale legen und auf dem Rost mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln.