Bunte Gemüse-Frittata
Das saftige italienische Omelette schmeckt auch mal kalt – sollte etwas übrig bleiben. Aber dass das passiert, dafür stehen die Chancen wohl eher schlecht ...
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe L) |
3 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 | weiße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
ca. 480 g | TK-Pfannengemüse französisch (mit Speck) |
1 EL | TK-Kräuter der Provence (ersatzweise TK-italienische Kräuter) |
50 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) stark erhitzen. Das gefrorene Pfannengemüse und die Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei mehrmals umrühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 4
Den Käse zerbröckeln und über das Gemüse streuen, alles mit der Ei-Sahne-Mischung begießen und bei mittlerer Hitze offen in ca. 6 Min. stocken lassen, dann zugedeckt weitere 6 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Die Frittata vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke schneiden und noch heiß servieren. Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Vinaigrette.