Bunte Gemüse-Crostini
Knusprige Crostini mit würziger Kräutercreme und feinen Gemüsewürfelchen - nicht nur für Vegatarier der Hit zum Aperitif.
Zutaten für 8 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1/2 Bund Basilikum, Petersilie und Schnittlauch | |
150 g | Mascarpone |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
2 | feste Tomaten |
1 | große Knoblauchzehe |
1 | Ciabatta-Brot (300 g) |
50 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken, mit Mascarpone, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz, Kernen und Trennhäuten befreien, waschen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Tomaten von Kernen und Stielansätzen befreien und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 2
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Die Scheiben diagonal halbieren, mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die vorbereiteten Zutaten dekorativ darauf verteilen.