Bunte Filetspieße mit Gemüse
Ein bisschen Pep muss sein. Kleine Fleischstücke kommen zu großem Ruhm, wenn sie auf Spieße gereiht werden.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rinderfilet |
150 g | Lammfleisch aus dem Rücken (Lammlachse) |
6 EL | Öl |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
gemahlener Koriander | |
2 | kleine Zucchini |
100 g | Kirschtomaten |
100 g | mittelgroße braune Champignons |
Schaschlikspieße aus Holz oder Metall |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Fleischsorten nach Belieben kalt abbrausen, gut trocken tupfen und mundgerecht würfeln. 3 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren und das Fleisch darin wenden.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben, große Champignons halbieren.
Schritt 3 von 4
Alle Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße reihen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Spieße offen noch ca. 7 Min. braten, dabei ab und zu wenden.