Bunte Bolognese
Weil Mais schön süß ist und eine tolle Farbe hat, wird er von vielen Kindern geliebt. Und wenn er dann noch in einer Bolognese steckt, ist das doppelt gut.
Zutaten
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Rapsöl |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | große Dose Tomaten (800 g) |
1 Dose | Maiskörner (400 g) |
1 TL | getrocknetes Basilikum |
500 g | Nudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin krümelig und braun braten, salzen und pfeffern. Möhren und Tomaten samt Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Mais mit Sud in der Sauce erwärmen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Sauce einmal aufkochen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und auftischen.