Bunte Black Bean Tacos
Ein echtes Anti-Mäkel-Essen: Schälchen auf den Tisch und jeder stellt sich seine Lieblings-Kombi selbst zusammen!
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rotkohl |
1 | Römersalatherz |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | rote Spitzpaprika |
1 Bund | Koriander |
2 EL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
Salz | |
1 EL | Öl |
180 g | vegetarische Hackfleisch-Alternative (Kühlregal) |
1 Dose | schwarze Bohnen in Chilisauce (400 g) |
150 g | Schmand |
100 g | geriebener Emmentaler |
12 | Tacoschalen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rotkohl waschen, trocknen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Salat waschen, trocknen und längs halbieren. Den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Rotkohl und Salat jeweils schon zum Servieren in ein Schälchen geben.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Paprika waschen, trocknen und längs vierteln. Von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und sehr fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Koriander mit Zwiebel- und Paprikawürfeln, Limettensaft sowie einer kräftigen Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das vegetarische Hackfleisch darin ca. 3 Min. rundherum anbraten. Dann die Bohnen dazugeben und alles weitere ca. 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Den Schmand inzwischen in einer Schale glattrühren. Den geriebenen Käse in eine Schüssel füllen
Schritt 4 von 4
Rotkohl, Salat, Koriander, Paprikasalsa, Bohnenmasse, Schmand und geriebenen Käse in Schälchen auf den Tisch stellen und die Taco-Shells ganz nach Lust und Laune damit befüllen.