Bulgursalat wie aus der Türkei
Einfacher geht es kaum: Bulgur quellen lassen, Gemüse klein schneiden, Gewürze, Kräuter und Öl untermischen. Ein herrlicher Salat für heiße Tage.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze) |
3 | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Spitzpaprikaschoten |
1 | rote, scharfe Peperoni |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 Zweige | frische Minze |
1 EL | Tomatenmark |
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur in einer Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser vermischen und 30 Min. quellen lassen. Das Gemüse waschen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und die Tomaten sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in schmale Streifchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer mit Zitronensaft und Öl verrühren und unter den Bulgur mischen. Gemüse und Kräuter unterheben. Den Salat kurz ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.