Bulgursalat mit Zuckerschoten
Die Zuckerschoten adeln den Bulgur und machen daraus eine feine Beilage.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN.
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Bulgur |
150 g | Zuckerschoten |
Salz | |
je 1 | rote und hellgrüne Spitzpaprikaschote (ca. 180 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und unter den Bulgur mischen. Bulgur abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone auspressen, 3-4 EL Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Zuckerschoten, Paprika und Frühlingszwiebeln in der Sauce wenden. Abgekühlten Bulgur und die Petersilie untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit scharfem Joghurt (unten) servieren.